Qu'est-ce que finale de la coupe du monde de football 2014 ?

La finale de la Coupe du Monde de football 2014 s'est déroulée le 13 juillet 2014 au stade Maracanã à Rio de Janeiro, au Brésil. Elle opposait l'Allemagne et l'Argentine.

Le match était très attendu, car l'Allemagne et l'Argentine avaient tous deux une longue histoire de succès en football. L'Allemagne avait remporté la Coupe du Monde à trois reprises (1954, 1974 et 1990), tandis que l'Argentine l'avait gagnée à deux reprises (1978 et 1986) avec son célèbre joueur Diego Maradona.

Le stade Maracanã était rempli de supporters des deux équipes, créant une atmosphère électrique pour le match. Les deux équipes ont montré une grande détermination dès le début du match.

Après un premier temps réglementaire sans but, l'Allemagne a réussi à marquer le premier but à la 113e minute grâce à un tir de Mario Götze. Ce but a été l'un des moments les plus mémorables de la coupe du monde, et Götze est devenu le héros national pour l'Allemagne.

L'Argentine a poursuivi ses efforts pour essayer de revenir, mais l'Allemagne a tenu bon et a remporté le match avec un score final de 1-0. C'était la quatrième fois que l'Allemagne remportait la coupe du monde, ce qui en faisait le pays le plus titré d'Europe.

La finale a été marquée par de nombreux moments forts, notamment les performances exceptionnelles des gardiens de but allemand, Manuel Neuer, et argentin, Sergio Romero. Les deux gardiens ont réussi à garder leurs équipes respectives à égalité jusqu'au but décisif de Götze.

La victoire de l'Allemagne en 2014 a été saluée dans le monde entier. L'équipe allemande a montré une grande cohésion et une tactique de jeu impressionnante tout au long du tournoi, ce qui en a fait un vainqueur mérité.

En résumé, la finale de la Coupe du Monde de football 2014 a été un match intense entre l'Allemagne et l'Argentine, remporté par l'Allemagne grâce à un but de Mario Götze. C'était une finale mémorable dans un tournoi qui restera dans les annales du football.